via Casale 24, Matera - Prenotazioni +39 0835 1652525 / +39 329 8021190

Osteria al Casale

Calda e accogliente, dedicata ai sapori della tradizione lucana e alla buona pizza

Osteria al Casale
Calda e accogliente, dedicata ai sapori della tradizione lucana e alla buona pizza
L’Osteria del Casale è nata dalla volontà di valorizzare i sapori e i prodotti dell’enogastronomia materana in particolare e lucana e meridionale in generale.
Alla base c’è la lunga esperienza di Fabio Paolicelli, chef e cuoco con una profonda conoscenza di prodotti e di sapori che sa sapientemente combinare e valorizzare con soluzioni e accostamenti innovativi ma sempre legati alla tradizione culinaria lucana. Il menù è completato da una selezione di pizze cotte nel forno a legna e realizzate e condite con prodotti locali, controllati e di qualità.

La selezione dei vini è ampia e adatta a soddisfare tutti i gusti, sia quelli più raffinati che quelli meno.
L’offerta è versatile e soddisfa i desideri di chi vuole assaporare piatti e sapori lucani, di chi ama il connubio tra ricette tradizionali ed estro moderno e di chi adora la pizza.
Il contesto è informale e accogliente e costituisce la cornice perfetta per qualsiasi situazione che preveda la condivisione del cibo, dalle tranquille serate in coppia al festeggiamento di eventi e ricorrenze, passando per le cene tra amici.

Menù cucina tipica, pizzeria e carta dei vini

Il nostro prelibato menù è ricco di piatti tipici cucinati secondo la tradizione. E che dire della nostra pizza? Non ti resta che assaggiarla.

ANTIPASTI

Sformatino di melanzane con crema di pomodoro e basilico
Polpettine di pane in salsa di pomodoro piccante
Tortino di formaggio con pera all’ Aglianico
Selezione di salumi e formaggi lucani
Baccalà in pastella con purea di fagioli di Sarconi
Antipasto del Casale ( 5 portate)

PRIMI PIATTI

Zuppa del giorno
Orecchiette con cime di rape* e mollica fritta
Cavatelli alla materana (con salsiccia e funghi cardoncelli)
Strascinati con peperone crusco e ricotta salata
Ravioli al tartufo con parmigiano e pinoli tostati
Risotto con porcini* e cacio cavallo
*I prodotti contrassegnati da asterisco, fuori stagione potrebbero essere congelati

SECONDI PIATTI

Salsiccia lucana alla griglia con cicoriella saltata
Fegato di vitellino in salsa di cipolla e alloro
Cosciotto d’ agnello al peperone crusco
Tagliata di manzo alla griglia con rucola, grana e aceto balsamico
Filetto di manzo alla griglia con funghi cardoncelli
Baccalà in umido con pesto di basilico e peperone crusco

Pizze

Ceccio ( olio e origano)
Marinara (pomodoro,olio all’ aglio, acciughe e origano)
Margherita (pomodoro e mozzarella)
Wurstel (pomodoro,mozzarella e wurstel)
Diavola (pomodoro, mozzarella e salame piccante)
Tonno e cipolla (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla)
Prosciutto e funghi (pomodoro,mozzarella, prosciutto e funghi)
Quattro stagioni( pom.,mozz,prosciutto,carciofi,funghi e olive)
Vegetariana (mozzarella,pomodorini,melanzane zucchine e peperoni)
Primavera (mozzarella, pomodorino,prosciutto crudo e rucola)
Crudaiola (mozzarella, pomodorini e rucola, tutto fuori cottura)
Affumicata (mozzarella, provola affumicata, speck)
Materana (mozzarella,pomodorini,funghi cardoncelli e rucola)
Salsiccia e rape (mozzarella,salsiccia e rape* piccanti)
Stracciatella e speck (pomodoro, mozzarella, stracciatella e speck)
Pancetta e zucchine (stracciatella,pancetta e zucchine grigliate)
Tropea (stracciatella,pomodorini,salame piccante e cipolla di Tropea)
Gorgonzola(mozzarella,gorgonzola, pere e noci)
*I prodotti contrassegnati da asterisco, fuori stagione potrebbero essere congelati

CONTORNI

Patate al forno
Patate fritte*

Insalata mista
Verdura saltata
*I prodotti contrassegnati da asterisco, fuori stagione potrebbero essere congelati

DESSERT

Dessert della casa
Tartufo bianco / nero

Vini bianchi

Terre di Orazio dry muscat 13.5% vol.
Il preliminare cantine del Notaio 13% vol.
Re Manfredi 13% vol.
Chardonnay Poderi Angelini 14.5% vol.

Vini rosati

Terre di Orazio 14% vol.
Re Manfredi 13% vol.
Rogito cantine del Notaio 13.5% vol.
Negramaro Poderi Angelini 13% vol.

Vini rossi

Matera Monacello Parco dei Principi 15.5% vol.
Aglianico del Vulture Terre di Orazio cl. 375 14% vol.
Aglianico del Vulture Terre di Orazio 14% vol.
Aglianico del Vulture Genesi 14.5% vol.
Aglianico del Vulture Gesualdo 14.5% vol.
Aglianico del Vulture Syntesi Paternoster 13.5% vol.
Aglianico del Vulture Carpe Diem 13.5% vol.
Aglianico del Vulture L’ Atto cantine del Notaio 13.5% vol.
Aglianico del Vulture Covo dei Briganti 14% vol.
Aglianico del Vulture Il Repertoio Cantine del Notaio 14% vol.
Aglianico del Vulture Titolo Elena Fucci 14% vol.
Aglianico del Vulture Rotondo Paternoster 14.5% vol.
Aglianico del Vulture Don Anselmo Paternoster 14% vol.
Aglianico del Vulture La Firma Cantine del Notaio 14.5% vol
Aglianico del Vulture Il Sigillo Cantine del Notaio14.5% vol.
Negramaro 12 e mezzo Varvaglione 12.5% vol.
Negramaro Poderi Angelini 14.5% vol.
Marmorelle Tenute Rubino 13.5% vol.
Nero di Troia Cacc’emitte Alberto Longo 13% vol.
Aglianico Il Falcone Rivera 13.5% vol.
Primitivo dii Manduria Papale Varvaglione 14% vol.
Primitivo dii Manduria Papale Oro Varvaglione 14% vol.

Photogallery ristorante / pizzeria

 via Casale, 24 – Matera / ITALY

Tel. +39 0835 1652525 / Mobile +39 329 8021190    –     info@osterialcasale.it