Menu
Menù
Antipasti / Starter
Bruschetta mista € 7,50
Two versions, with tomatoes, with stracciatella cheese & caramelized onions
Polpettine di pane in salsa di pomodoro piccante € 8,50
Bread balls in spicy tomato sauce
Tortino di patate con stracciatella e peperone crusco € 9,50
Potatoes pie with Stracciatella cheese and sweet pepper from Senise
Soufflè di formaggio con pera cotta al vino Aglianico € 9,00
Cheese soufflé with pear in Aglianico red wine sauce
Tartare di manzo con verdurine sott’olio € 14,00
Beef Tartare with vegetables in oil
Burrata lucana con crudo lucano (per 2 pax) € 15,00
Burrata cheese with Lucano ham
Selezione di salumi e formaggi lucani € 15,00
Mix selection of cheese and salumi from Basilicata
Antipasto del Casale € 20,00
Al Casale appetizers (5 tasting)
—
Primi Piatti / First courses
Zuppa del giorno € 9,00
Soup of the day
Orecchiette di grano arso con salsiccia lucana, crema di rafano € 13,00
Orecchiette pasta of burnt wheat with lucana sausage and horseradish cream
Strascinate con cime di rape ,mollica fritta e acciughe del Cantabrico € 13,00
Strascinate pasta with turnip-tops and anchovies of the Cantabrico and fried bread crumble
Scialatielli con funghi cardoncelli, caciocavallo e peperone croccante di Senise € 13,00
Scialatielli pasta with cardoncelli mushroom, caciocavallo cheese and sweet peppers
Spaghetti con baccalà*, olive, pomodori secchi e mollica di pane € 15,00
Spaghetti pasta with salt-cod fish, olives, cherry tomato dry and crumble bread
Ravioli di tartufo nero, parmigiano e pinoli tostati € 15,00
Truffle ravioli with parmesan cheese and pine nuts
Risotto con crema di zucca, provola affumicata e asparagi € 15,00
Risotto with pumpkin cream, smoked cheese and asparagus
I prodotti contrassegnati con (*) possono essere abbattuti all’ origine
—
Secondi Piatti / Main courses
Uovo al tegamino con salsiccia sotto sugna € 9,00
Fried eggs with local sausage in lard
Scamorza affumicata alla griglia con miele e noci € 9,50
Grilled smoked scamorza cheese with honey and walnuts
Salsiccia lucana alla griglia con cicoria saltata € 10,00
Grilled local spicy sausage with chicory
Cosciotto di maialino con prugne e mandorle € 14,00
Leg of pork with prunes and toasted almonds
Grigliata di agnello lucano con patate al forno € 16,00
Grilled lamb with baked potatoes
Polpo e seppia grigliati con crema di zucchine alla scapece € 16,00
Grilled octopus and cuttlefish served with courgettes and mint cream
Filetto di manzo alla griglia con funghi cardoncelli € 25,00
Grilled beef filet with mushrooms cardoncelli
Fiorentina servita su pietra ollare €5,50 l’etto
T-bone steak served on soapstone
I prodotti contrassegnati con (*) fuori stagione possono essere abbattuti all’ origine
—
Pizze
Ceccio (olio e origano) € 3,50
Ceccio (pizza bread)
Marinara (pomodoro, acciughe, origano e olio all’ aglio) € 5,50
Marinara (tomato, anchovies, oregano and garlic oil)
Margherita (pomodoro e mozzarella) € 6,50
Margherita (tomato and mozzarella cheese)
Diavola (pomodoro, mozzarella, salame piccante) € 7,50
Diavola (tomato, mozzarella cheese and spicy salami)
Tonno e cipolla (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla di tropea) € 8,50
Tonno e cipolla (tomato,mozzarella cheese, tuna and Tropea onion)
Quattro stagioni (pom, mozz, prosciutto cotto, carciofi, champignon e olive) € 8,50
Quattro stagioni (tomato, mozz. cheese, cooked ham, artichokes, mushroom and olives)
Vegetariana (mozzarella, pomodorini, melanzane, zucchine e peperoni) € 9,00
Vegetariana (mozzarella cheese, cherry tomato,aubergines, courgettes and sweet peppers)
Gorgonzola (mozzarella, gorgonzola, pere e granella di noci) € 9,00
Gorgonzola (mozzarella cheese, gorgonzola, pears and walnuts)
Affumicata (mozzarella, provola affumicata e speck) € 9,00
Affumicata (mozzarella cheese, smoked cheese and smoked salami)
Primavera (mozzarella, pomodorini, prosciutto crudo e rucola) € 10,00
Primavera (mozzarella, cherry tomato,Parma ham and rocket)
Murgiana (mozzarella, funghi cardoncelli, pomodorini e rucola) € 10,50
Murgiana(mozzarella cheese, cardoncelli mushrooms, cherry tomatoes and rocket)
Salsiccia e rape (mozzarella, salsiccia lucana e rape* piccanti) € 10,50
Salsiccia e rape (mozzarella cheese, local sausage and turnip-tops*)
Stracciatella e speck (pomodoro, stracciatella e speck) € 10,50
Stracciatella e speck (tomato, stracciatella cheese and smoked salami)
Materana (pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi cardoncelli) € 11,00
Materana (tomato, mozzarella,sausage and cardoncelli mushroom )
Tropea (stracciatella, pomodorini, salame piccante e cipolla di tropea) € 10,00
Tropea (stracciatella cheese, cherry tomato, spicy salami and Tropea onion)
Nduja (mozzarella, nduja, olive dolci e cipolla rossa di Tropea) € 10,00
Nduja (mozzarella, nduja, sweet olives and red onion from Tropea)
Siciliana (pom., mozz., melanzane grigliate, pesto di basilico e cacioricotta) € 10,00
Siciliana (tomato, mozzarella cheese, aubergines, basil pesto and dry ricotta cheese)
Parma (pomodoro,mozzarella e prosciutto crudo di Parma) € 11,00
Parma (tomato,mozzarella cheese and prosciutto crudo di Parma)
Norcina (mozzarella, salsiccia di Norcia, funghi champignon e crema di tartufo) € 10,50
Norcina (mozzarella cheese, Norcia sausage, champignon mushroom and truffle cream)
Zucca e pancetta (stracciatella, crema di zucca e pancetta) € 10,50
Zucca e pancetta (stracciatella cheese, pumpkin cream and pork under-belly)
Porcini (stracciatella, porcini* e patate alla fornaia) € 12,00
Porcini (stracciatella cheese, porcini* mushrooms and roast potatoes)
Bufalina (pomodoro e mozzarella di bufala in uscita e basilico) € 12,00
Bufalina ( tomato, mozzarella bufala and basil)
Crusco (mozzarella, crema di zucca, provolone e peperone di Senise) € 12,00
Crusco (mozzarella, pumpkin cream, provolone cheese and dry sweet peppers from Senise)
Casale (mozzarella, mortadella e pistacchio) € 12,00
Casale (mozzarella, mortadella and pistachio grain )
Asparagi (datterino giallo, mozz. asparagi e capocollo fuori cottura) € 12,00
Asparagus (Yellow tomato, Mozzarella, Asparagus and capocollo out cooking)
Cantabrico (datterino giallo, mozz.di bufala lucana e acciughe del cantabrico fuori cottura) € 14,00
Cantabrico (yellow tomato, local buffalo mozzarella and anchovies from the Cantabrico out of cooking)
Baccalà ( mozzarella, patate,baccalà* e peperone crusco ) € 14,00
Salt cod-fish ( Mozzarella, potatoes, salt cod-fish and local sweet peppers from Senise )
N.B. Per ogni aggiunta si applica un aumento di € 1,00/2,00
For extra addition will be apply an increase of € 1,00/2,00
*Questi prodotti fuori stagione potrebbero essere surgelati
*The products out of season could be frozen