Menu
Menù
Antipasti / Starter
Arancini di fave e cicoria con cipolla fritta € 7,00
Fava beans and chicory arancini with fried onion
Bruschetta mista € 8,00
Two versions, with tomatoes and with stracciatella cheese & caramelized onions
Polpettine di pane in salsa di pomodoro piccante € 8,00
Bread balls in spicy tomato sauce
Tortino di patate con stracciatella e peperone crusco € 9,00
Potatoes pie with stracciatella cheese and sweet pepper from Senise
Baccalà* fritto in pastella su crema di rape € 12,00
Cod fish in batter on turnip cream
Burrata lucana con pomodorini e rucola € 14,00
Burrata cheese with cherry tomatoes and rocket
Selezione di salumi e formaggi lucani € 15,00
Mix selection of cheese and salumi from Basilicata
Tartare di manzo con verdurine sott’olio € 15,00
Beef Tartare with vegetables in oil
I prodotti contrassegnati con (*) possono essere abbattuti all’origine
—
Primi Piatti / First courses
Cialledda Materana Autunnale (rape, cipolla fritta, pane raffermo condito con pomodori secchi, olive e peperone crusco) €12 ,00
Typical Cialledda Materana (Turnip, Matera bread with dry tomatoes, olives and sweet pepper from Senise)
Orecchiette di grano arso con salsiccia lucana e crema di rafano € 14,00
Burnt wheat orecchiette pasta with local sausage and horseradish cream
Scialatielli con funghi cardoncelli, caciocavallo e peperone croccante di Senise € 14,00
Scialatielli pasta with cardoncelli mushrooms, caciocavallo cheese and sweet pepper from Senise
Spaghetti alla “San Giuannin” € 13,00
Spaghetti pasta with anchovies, tomatoes, olives, capers and parsley
Ravioli di tartufo nero, parmigiano e pinoli tostati € 15,00
Truffle ravioli with parmesan cheese and toasted pine nuts
Risotto con zucca, provola affumicata e crumble di amaretti €15,00
Risotto with pumpkin, smoked provola cheese and amaretti almond crumble
I prodotti contrassegnati con (*) possono essere abbattuti all’origine.
—
Secondi Piatti / Main courses
Scamorza affumicata alla griglia con miele e noci € 9,00
Grilled smoked scamorza cheese with honey and walnuts
Polpo* alla griglia su purea di ceci bianchi €12,00
Grilled octopus on white chickpea puree
Uovo al tegamino con tartufo lucano €12,00
Fried eggs with local truffle
Guancia di vitello cotta a basa temperatura con purè di patate e funghi cardoncelli €15,00
Veal cheek cooked at low temperature with potatoes and cardoncelli mushrooms
Grigliata mista di agnello e salsiccia locale con patate al forno € 15,00
Grilled local lamb with baked potatoes
Filetto di manzo alla griglia con funghi cardoncelli € 28,00
Grilled beef filet with cardoncelli mushrooms
Fiorentina servita su pietra ollare € 6,00 l’etto
T-bone or porterhouse steak served on soapstone
I prodotti contrassegnati con (*) possono essere abbattuti all’origine
—
Contorni / Side order
Patate al forno € 5,00
Roast potatoes
Patatine* fritte € 5,00
French fries
Insalata mista € 5,00
Mix salad
Verdura saltata € 5,00
Daily vegetables
Verdura Grigliata € 6,00
Grilled vegetables
Funghi gratinati € 6,00
Gratin local mushrooms
I prodotti contrassegnati con (*) possono essere surgelati.
—
Pizze
Ceccio (olio e origano) € 3,50
Ceccio (pizza bread)
Marinara (pomodoro, acciughe, origano e olio all’aglio) € 5,50
Marinara (tomato, anchovies, oregano and garlic oil)
Margherita (pomodoro e mozzarella) € 7,00
Margherita (tomato and mozzarella cheese)
Diavola (pomodoro, mozzarella, salame piccante) € 9,00
Diavola (tomato, mozzarella cheese and spicy salami)
Tonno e cipolla (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla di tropea) € 10,00
Tonno e cipolla (tomato, mozzarella cheese, tuna and Tropea onion)
Quattro stagioni (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofi, champignon e olive) € 10,00
Quattro stagioni (tomato, mozzarella cheese, cooked ham, artichokes, mushroom and olives)
Gorgonzola (mozzarella, gorgonzola, pere e granella di noci) € 10,00
Gorgonzola (mozzarella cheese, gorgonzola, pears and walnuts)
Affumicata (mozzarella, provola affumicata e speck) € 10,00
Affumicata (mozzarella cheese, smoked cheese and smoked salami)
Vegetariana (mozzarella, pomodorini, melanzane, zucchine e peperoni) € 10,00
Vegetariana (mozzarella cheese, cherry tomato, aubergines, courgettes and sweet peppers)
Primavera (mozzarella, pomodorini, prosciutto crudo e rucola) € 11,00
Primavera (mozzarella cheese, cherry tomato, Parma ham and rocket)
Murgiana (mozzarella, funghi cardoncelli, pomodorini e rucola) € 11,00
Murgiana (mozzarella cheese, cardoncelli mushrooms, cherry tomatoes and rocket)
Salsiccia e rape (mozzarella, salsiccia lucana e rape* piccanti) € 11,00
Salsiccia e rape (mozzarella cheese, local sausage and chilli turnips*)
Stracciatella e speck (pomodoro, stracciatella e speck) € 11,00
Stracciatella e speck (tomato, stracciatella cheese and smoked salami)
Materana (pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi cardoncelli) € 11,00
Materana (tomato, mozzarella cheese, sausage and cardoncelli mushrooms)
Tropea (mozzarella, pomodorini, salame piccante e cipolla di tropea) € 10,00
Tropea (mozzarella cheese, cherry tomato, spicy salami and Tropea onion)
Nduja (mozzarella, nduja, olive dolci e cipolla rossa di Tropea) € 10,00
Nduja (mozzarella cheese, nduja, sweet olives and red onion from Tropea)
Siciliana (pom., mozz., melanzane grigliate, pesto di basilico e cacioricotta) € 10,00
Siciliana (tomato, mozzarella cheese, aubergines, basil pesto and dry ricotta cheese)
Parma (pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo di Parma) € 11,00
Parma (tomato, mozzarella cheese and Parma ham)
Zucca e pancetta (mozzarella, crema di zucca e pancetta) € 11,00
Zucca e pancetta (mozzarella cheese, pumpkin cream and pork under-belly)
Norcina (mozzarella, salsiccia di Norcia, funghi champignon e crema di tartufo) € 12,00
Norcina (mozzarella cheese, Norcia sausage, champignon mushrooms and truffle cream)
Bufalina (pomodoro e mozzarella di bufala in uscita e basilico) € 12,00
Bufalina (tomato, local buffalo mozzarella and basil)
Crusco (mozzarella, crema di zucca, provolone e peperone di Senise) € 12,00
Crusco (mozzarella cheese pumpkin cream, provolone cheese and dry sweet peppers from Senise)
Casale (mozzarella, mortadella e pistacchio) € 12,00
Casale (mozzarella cheese, mortadella and pistachio grain)
Cantabrico (datterino giallo, mozzarella di bufala fuori cottura e acciughe del cantabrico fuori cottura) € 13,00
Cantabrico (yellow tomato, local buffalo mozzarella and anchovies from the Cantabrico out of cooking)
N.B. Per ogni aggiunta si applica un aumento di € 1,00/2,00.
For extra addition will be apply an increase of € 1,00/2,00.
*Questi prodotti fuori stagione potrebbero essere surgelati.
*The products out of season could be frozen.