via Madonna delle virtù, 29 | Matera - Prenotazioni +39 0835 684645 / +39 329 8021190

Offerte, news ed eventi

Vi parliamo del nostro ristorante e della nostra casa vacanze
23 Nov

Menu

Menù

Antipasti / Starter

Bruschetta  mista             €  7,50
Two versions, with tomatoes, with stracciatella cheese & caramelized onions

Polpettine di pane in salsa di pomodoro piccante   € 8,50
Bread balls in spicy tomato sauce

Tortino di patate con stracciatella e peperone crusco € 9,50
Potatoes pie with Stracciatella cheese and sweet pepper from Senise

Soufflè di formaggio con pera cotta al vino Aglianico  € 9,00
Cheese soufflé with pear in Aglianico red wine sauce

Tartare di manzo con verdurine sott’olio       € 14,00
Beef Tartare with vegetables in oil

Burrata lucana con crudo lucano (per 2 pax)       € 15,00
Burrata cheese with Lucano ham

Selezione di salumi e formaggi lucani     € 15,00
Mix selection of cheese and salumi from Basilicata

Antipasto del Casale     € 20,00
Al Casale appetizers (5 tasting)

Primi Piatti / First courses

Zuppa del giorno € 9,00
Soup of the day

Orecchiette di grano arso con salsiccia lucana, crema di rafano       € 13,00
Orecchiette pasta of burnt wheat with lucana sausage and horseradish cream

Strascinate con cime di rape ,mollica fritta e acciughe del Cantabrico       € 13,00
Strascinate pasta with turnip-tops and anchovies of the Cantabrico and fried bread crumble

Scialatielli con funghi cardoncelli, caciocavallo e peperone croccante di Senise                         € 13,00
Scialatielli pasta with cardoncelli mushroom, caciocavallo cheese and sweet peppers

Spaghetti con baccalà*, olive, pomodori secchi e mollica di pane € 15,00
Spaghetti pasta with salt-cod fish, olives, cherry tomato dry and crumble bread

Ravioli di tartufo nero, parmigiano e pinoli tostati     € 15,00
Truffle ravioli with parmesan cheese and pine nuts

Risotto con crema di zucca, provola affumicata e asparagi     € 15,00
Risotto with pumpkin cream, smoked cheese and asparagus  

I prodotti contrassegnati con  (*) possono essere abbattuti all’ origine

Secondi Piatti / Main courses

Uovo al tegamino con salsiccia sotto sugna € 9,00
Fried eggs with local sausage in lard

Scamorza affumicata alla griglia con miele e noci € 9,50
Grilled smoked scamorza cheese with honey and walnuts

Salsiccia lucana alla griglia con cicoria saltata           € 10,00
Grilled local spicy sausage with chicory

Cosciotto di maialino con prugne e mandorle         € 14,00
Leg of pork with prunes and toasted almonds

Grigliata di agnello lucano con patate al forno        € 16,00
Grilled lamb with baked potatoes

Polpo e seppia grigliati con crema di zucchine alla scapece        € 16,00
Grilled octopus and cuttlefish served with courgettes and mint cream

Filetto di manzo alla griglia con funghi cardoncelli       € 25,00
Grilled beef filet with mushrooms cardoncelli

Fiorentina servita su pietra ollare                 €5,50 l’etto
T-bone steak served on soapstone

I prodotti contrassegnati con (*) fuori stagione possono essere abbattuti all’ origine

Pizze

Ceccio (olio e origano)                                                                                            € 3,50
Ceccio (pizza bread)

Marinara (pomodoro, acciughe, origano e olio all’ aglio)                                    € 5,50
Marinara (tomato, anchovies, oregano and garlic oil)

Margherita (pomodoro e mozzarella)      € 6,50
Margherita (tomato and mozzarella cheese)

Diavola (pomodoro, mozzarella, salame piccante)                                             € 7,50
Diavola (tomato, mozzarella cheese and spicy salami)

Tonno e cipolla (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla di tropea)                   € 8,50
Tonno e cipolla (tomato,mozzarella cheese, tuna and Tropea onion)

Quattro stagioni (pom, mozz, prosciutto cotto, carciofi, champignon e olive)  € 8,50
Quattro stagioni (tomato, mozz. cheese, cooked ham, artichokes, mushroom and olives)

Vegetariana (mozzarella, pomodorini, melanzane, zucchine e peperoni) € 9,00
Vegetariana (mozzarella cheese, cherry tomato,aubergines, courgettes and sweet peppers)

Gorgonzola (mozzarella, gorgonzola, pere e granella di noci)                          € 9,00
Gorgonzola (mozzarella cheese, gorgonzola, pears and walnuts)

Affumicata (mozzarella, provola affumicata e speck)                                              € 9,00
Affumicata (mozzarella cheese, smoked cheese and smoked salami)

Primavera (mozzarella, pomodorini, prosciutto crudo e rucola)                  € 10,00
Primavera (mozzarella, cherry tomato,Parma ham and rocket)

Murgiana (mozzarella, funghi cardoncelli, pomodorini e rucola)           € 10,50
Murgiana(mozzarella cheese, cardoncelli mushrooms, cherry tomatoes and rocket)

Salsiccia e rape (mozzarella, salsiccia lucana e rape* piccanti)                        € 10,50
Salsiccia e rape (mozzarella cheese, local sausage and turnip-tops*)

Stracciatella e speck (pomodoro, stracciatella e speck)                                  € 10,50
Stracciatella e speck (tomato, stracciatella cheese and smoked salami)

Materana (pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi cardoncelli)   € 11,00
Materana (tomato, mozzarella,sausage and cardoncelli mushroom )

Tropea (stracciatella, pomodorini, salame piccante e cipolla di tropea)                 € 10,00
Tropea (stracciatella cheese, cherry tomato, spicy salami and Tropea onion)

Nduja (mozzarella, nduja, olive dolci e cipolla rossa di Tropea)                 € 10,00
Nduja (mozzarella, nduja, sweet olives and red onion from Tropea)

Siciliana (pom., mozz., melanzane grigliate, pesto di basilico e cacioricotta)      € 10,00
Siciliana (tomato, mozzarella cheese, aubergines, basil pesto and dry ricotta cheese)

Parma (pomodoro,mozzarella e prosciutto crudo di Parma)                 € 11,00
Parma  (tomato,mozzarella cheese and prosciutto crudo di Parma)

Norcina (mozzarella, salsiccia di Norcia, funghi champignon e crema di tartufo)           € 10,50
Norcina (mozzarella cheese, Norcia sausage, champignon mushroom and truffle cream)

Zucca e pancetta (stracciatella, crema di zucca e pancetta)                              € 10,50
Zucca e pancetta (stracciatella cheese, pumpkin cream and pork under-belly)

Porcini (stracciatella, porcini* e patate alla fornaia)              € 12,00
Porcini (stracciatella cheese, porcini* mushrooms and roast potatoes)

Bufalina (pomodoro e mozzarella di bufala in uscita e basilico)                         € 12,00
Bufalina ( tomato, mozzarella bufala and basil)

Crusco (mozzarella, crema di zucca, provolone e peperone di Senise)              € 12,00
Crusco (mozzarella, pumpkin cream, provolone cheese and dry sweet peppers from Senise)

Casale (mozzarella, mortadella e pistacchio)                         € 12,00
Casale (mozzarella, mortadella and pistachio grain )

Asparagi (datterino giallo, mozz. asparagi  e capocollo fuori cottura)         € 12,00
Asparagus (Yellow tomato, Mozzarella, Asparagus and capocollo out cooking)

Cantabrico (datterino giallo, mozz.di bufala lucana e acciughe del cantabrico fuori cottura)             € 14,00
Cantabrico (yellow tomato, local buffalo mozzarella  and anchovies from the Cantabrico out of cooking)

Baccalà ( mozzarella, patate,baccalà* e peperone crusco )         € 14,00
Salt cod-fish  ( Mozzarella, potatoes, salt cod-fish and local sweet peppers from Senise )

N.B. Per ogni aggiunta si applica un aumento di € 1,00/2,00
For extra addition will be apply an increase of € 1,00/2,00

*Questi prodotti fuori stagione potrebbero essere surgelati
*The products out of season could be  frozen